tender is the night

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

tender is the night > information.  15 февраля 2017 г. 18:56:14



Комментировать может только автор записи.

information.

hаzеl 15 февраля 2017 г. 18:56:14

I`m the one I should love in this world


|[ information

­­­­­­

­­В данной теме представлена вся нужная для игры информация. Настоятельно рекомендуем прочитать все и принять к сведению.
­­Жизнь ваших персонажей строится вокруг заданных правил, которые прописаны в этой теме.
­­Информационный блок будет периодически пополняться, о чем мы будем сообщать отдельно.

Категории: |[ organisation
Обратите внимание на:
Культура представляет собой одну из... 19 февраля 2013 г. madam weu
Новый загадочный персонаж в Lost 20 августа 2009 г. Carbonell в сообществе Остаться в живых
Прошу принять к сведению! 20 октября 2008 г. Magic Diamond
hаzеl 15 февраля 2017 г. 18:56:48 постоянная ссылка ]

I`m the one I should love in this world


ORTUS | ортус

­­­­­­

Ортус (от лат. ortus — восход) — религиозный культ, существующий в Нью-Йорке с 1954 года. Его создатель — Стивен Мэхони, предприимчивый бывший бизнесмен, который, потеряв жену и ребенка в пожаре, обратился к Свету. Он уехал путешествовать, и в Перу ему пришло видение: он видел горящую огнем дорогу, но огонь его не обжигал. Он видел будущее для тех, кто пройдет по этой дороге, и для тех, кто останется слеп. Он записал основные постулаты культа в «Книге пути», где подробно описал, как устроен мир и что нужно делать, чтобы слиться со Светом и после смepmu жить в Эдеме. Книга распространилась по Соединенным Штатам, и за несколько лет культ вырос: со всей страны съезжались люди, которым очень нужно было во что-то верить, которым нужно было спасение, и Стивен, будучи превосходным оратором, который, ко всему прочему, действительно верил в то, что говорит, стал для них едва ли не святым. Он подарил людям новую жизнь, построил поселение, наладил связь с внешним миром, по факту он стал аналогом мессии для всех, кому в жизни не хватало Света. Он распространял брошюры и книги, посылал амбассадоров в разные уголки страны, иными словами, всячески распространял идеи ортуизма в Соединенных Штатах Америки.

Ортуисты — так называют себя члены культа — верят в Свет. Свет для них — это недосягаемый идеал. Они считают, что Свет есть везде, его нужно только увидеть: они видят Свет в людях, растениях, животных, во всем, что их окружает. Ортуисты считают, что к Свету нужно идти всю жизнь, чтобы после смepmu слиться с ним воедино и стать его частью. Их стремление к слиянию с ним — это, по сути, основная задача, основной постулат их веры. Путь — это поиски Света; его также называют «дорогой Света». По сути, Путь состоит из девяти Вех (их также называют Ступенями или Шагами), однако на данный момент известно всего шесть. Стивен Мэхони путешествует по миру в поисках оставшихся трех Вех, чтобы слиться со Светом. Каждая Веха предполагает определенные испытания, которые нужно пройти, чтобы стать ближе к Эдему.
Золотым тысячелетием в ортуизме называют аналог конца света, когда Свет поглотит все живое. Спастись смогут только те, кто взошел на Путь; остальные — отрекшиеся, отступники или непосвященные — будут наказаны за свое неверие. Все те, кто шел по Пути, воссоединятся в Эдеме, райском саду, где их жизнь будет беззаботной и легкой.

Помимо Вех, ортуисты занимаются благотворительной деятельностью, стараются жить в согласии с природой, не отказываясь при этом от благ цивилизации. Они считают, что нужно уважать все живое, не забывая при этом о прогрессе и науке. Ортуисты верят, что сосуществование технологий и природы возможно, но в разумных пределах. Их ценности во многом правильны и положительны: они признают христианские заповеди, живут в любви, гармонии и уважении. Ортуисты привлекают новых служителей в культ с помощью их благотворительной деятельности: развозят воду, ездят в детские дома, усыновляют проблемных детей, помогают старикам в домах престарелых и т.д. Сеять Свет среди тех, кто слишком слеп, чтобы увидеть его самостоятельно, — вот что они стараются делать.

Семья — это одна из главный ценностей ортуистов, у них принято быть честными друг с другом, и если вдруг случается так, что один из супругов неверен, он должен пройти очень серьезный курс реабилитации, включающий в себя воздействие всевозможных пcuxomponных вещecmв, физические нагрузки и прохождение Дороги: пути длиной около трехсот километров, лежащего через лес и горы. Брак у ортуистов священен, и если он заключен, развод — это очень непростой процесс. Большинство ортуистов соблюдают обряд Очищения: раз в неделю они «исповедуются» не священникам и не служителям культа, а своим супругам. Если супруга нет, обряд Очищения проводится с Ментором — служителем культа, максимально близким к Совету. Брак с чужими, разумеется, у них запрещен. Рождение детей никоим образом не возбраняется, но детей рожают в поселении, ни о каких выездах и речи быть не может. В культе есть врачи, так что обычно с этим не возникает никаких проблем.

Продукты питания ортуисты в основном производят сами: работают в полях, выращивают животных и птиц, не признают химических добавок. Практикуют всевозможные «отвары», зачастую из тех вещecmв, которые у чужих запрещены. Считают, что только расширив сознание, можно пройти некоторые Вехи. Видения, приходящие во время mpunoв, у ортуистов священны, и их расшифровка — один из важнейших этапов прохождения Пути. Ортуисты считают, что все, что создано природой, полезно, поэтому не видят ничего страшного, например, в мapuxyaне.

Само поселение в некоем роде похоже на небольшой городок, куда не пускают чужих. Он огражден забором со всех сторон и охраняется членами культа, поскольку довольно часто жители близлежащих городов оказываются недовольны тем, что рядом с ними находится секта. По сути своей, поселение мало чем отличается от маленького американского поселка: ортуисты живут в двухэтажных домах с небольшими садами на заднем дворе, дороги освещены, у них есть свет, вода, электричество и интернет. Они абсолютно спокойно относятся к поп-культуре, но сами не слушают новую музыку и не смотрят кино. У них принято слушать классическую музыку или, во всяком случае, вещи не старше джаза.
У них есть что-то вроде больницы (на самом деле, просто небольшая постройка, заменяющая лечебницу), есть небольшой детский сад и маленькая начальная школа. Для дальнейшего образования детей отправляют в среднюю школу Вудстока, где они обычно сталкиваются с непониманием и насмешками от чужих. Ортуисты считают, что их дети обязательно должны пройти через это, чтобы понять, как ограничены чужие и как важно стремиться к Свету и проходить Путь. За пределами поселения есть поля, где ортуисты выращивают овощи, зерновые культуры и прочее. Скотоводством занимаются несколько семей, живущих чуть к северу от поселения. Сам поселок очень зеленый, ортуисты сами сажают деревья, ухаживают за зеленью и цветами.

­­
hаzеl 15 февраля 2017 г. 18:57:04 постоянная ссылка ]

I`m the one I should love in this world


RUNGS | ступени


Ступени в большинстве своем индивидуальны, но обычно их прохождение связано с определенными ортуистскими обрядами. При помощи шаманского напитка на основе гaллюцинoгeннoй аяуаски служители культа открывают видения, по сути, ловя mpunы, и на этих видениях строится их самосознание: считается, что все, что ты видишь во время сеансов восхождения, — это твое подсознание, Свет, говорящий с тобой на языке символов, и пониманию этих символов ортуистов учат с детства.

Очищение — один из основных ортуистских обрядов. В более упрощенной версии Очищение сродни исповедям и проводится обычно раз в неделю на супружеском ложе с благовониями и специальными мантрами. Очищение, предполагающее более осмысленный подход, включает в себя путешествие по святым местам Дороги вместе со своим наставником по ступени, использование отваров и напитков, расширение сознания с помощью аяуаски и других растений, а также полный, честный, не терпящий условностей рассказ о своей жизни до культа. Обычно обряд Очищения в расширенном виде проводится для тех, кто хочет вступить на первую ступень.

Заточение — одновременно наказание и благословение. Для того, чтобы пройти обряд Заточения, нужно семь дней и ночей провести в кромешной тьме без еды и воды. В качестве наказания Заточение используется, если речь идет, к примеру, о супружеской неверности: в случае прегрешения неверный супруг должен пройти специальную программу, в которую входит и обряд Заточения. С прохождением Пути количество дней, проведенных в одиночестве, обычно увеличивается, но в случае каких-то чрезвычайных обстоятельств обряд можно закончить раньше.

Посвящение — принесение клятв, исповедь, расширение сознания наедине со своим наставником. Рожденные в культе могут вступить на Путь, достигнув шестнадцатилетнего возраста. Новорожденные, иными словами, люди, пришедшие в ортуизм из внешнего мира, принимают клятвы и проходят Посвящение во вторую субботу марта. Первая ступень для всех начинается одновременно, поэтому до начала первой вехи все желающие вступить в культ работают на его благо, будь то работа в полях или благотворительность­.

Дорога — путь длиной около трехсот километров. Считается, что Стивен Мэхони писал Книгу Пути, идя по этой дороге, и места, в которых он останавливался для очищения и восхождения на новую ступень принято называть святыми. Путь лежит через лес и горы, и Дорога часто связана с риском, поэтому на нее ступают только опытные ортуисты. Прохождение Дороги обязательно для неверных супругов, а также для тех, кто сомневается в Свете и в идеях ортуизма.

Видения — очень важная часть жизни ортуистов. Совет Ортуса принимает служителей культа, готовящихся к пятой ступени, и ожидает, что ортуист объяснит все свои видения, все, что когда-либо приходило ему под воздействием напитков и отваров, а также во время путешествий в Перу. Эти путешествия, по сути, совершаются для того, чтобы окунуться в атмосферу ортуизма; там работает особое отделение культа, специализирующееся на шаманских практиках, всевозможных вeщecmвax и напитках, mpunax и видениях. Поездки в Перу разрешаются с третьей ступени.

На пятой Вехе ортуисты получают доступ к Совету, они могут влиять на его решения на собраниях и имеют право требовать от них объяснения тех или иных действий. Ортуисты на пятой Вехе получают определенные привилегии, могут выступать с речами на собраниях, приглашать в культ новорожденных. Отсюда начинается путь становления Ментором, и при желании ортуист может пройти специальное обучение, чтобы потом помогать в Пути другим.

Шестая ступень целиком и полностью индивидуальна для всех ортуистов. Ее прохождение зачастую связано с Дорогой. На шестой Вехе очень важно окончательно расстаться со своими грехами, страхами, сомнениями и тяготами, иначе Свет не примет тебя. Советом проводится что-то вроде экзамена на знание Книги Путей, и если ты не проходишь его, нужно снова вернуться на пятую ступень. Шестую ступень проходят очень и очень немногие; некоторые ортуисты считают, что шестая ступень последняя, и поиски новых — это просто попытка смириться с тем, что слиться со Светом при жизни невозможно. Считается, что члены Совета, достигнув шестой Вехи, обрели способность видеть вещие сны и видения без отваров и напитков, и поэтому к их мнению в общине прислушиваются беспрекословно. Они решают споры, распоряжаются деньгами, играют роль суда и так далее.

­­
hаzеl 15 февраля 2017 г. 18:57:26 постоянная ссылка ]

I`m the one I should love in this world


APOSTATES | отступники


Отступники — это люди, официально вышедшие из культа. Они подписывают специальный документ, подтверждая, что они уходят добровольно. Отступникам запрещается даже приближаться к поселению ортуистов, а если в культе у них остаются родственники, контакт с ними строжайше запрещен. По сути, отступники становятся изгоями, они серьезно порицаются Советом, и среди ортуистов они слывут страшными людьми, предателями, которые приблизили Золотое тысячелетие — своеобразный аналог Апокалипсиса, когда Свет поглотит все живое, и только они смогут выбраться в так называемый Новый мир. Отступники и чужие, в свою очередь, будут жестоко наказаны за свою слепоту и неверность.

Отношение к чужим в ортуистов очень простое: они слепы, они глупы, они ничего не понимают и, разумеется, понесут наказание за это. Приводить чужих в культ можно и даже нужно, однако вступать с ними в какие-то отношения вне Ортуса служители культа не имеют права. Если чужой сам приходит в культ, он автоматически становится новорожденным, а когда вступает на Вехи, уйти уже не может, не подписав документ об Отступничестве.

Редки случаи, когда отступники возвращаются обратно в Ортус, однако они имеют место быть. Ортуистов учат прощать, и иногда самый показательный способ научить этому новорожденных или ортуистских детей — это простить отступника и позволить ему вернуться в общину. Такое случается редко и далеко не с каждым отступником, однако иногда это происходит.

­­
 


tender is the night > information.  15 февраля 2017 г. 18:56:14

читай на форуме:
дайте мне флешмоб, друзья.
пройди тесты:
У меня к тебе одна единственная просьба...
Кто вы из Арахнофобии?
читай в дневниках:
Тест: |Какой ты элемент Хэллоуина. ...
Тест: •*Какая вы психика?*• http://...
Тест: | Ваша походка` Ваш характер ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх